TEPPAN, made in Thierry Marx : Meilleur restaurant d'aéroport au monde
Copyright : Jérôme Léglise
Toujours avant-gardiste, Thierry Marx propose ici des textures et des saveurs originales, qui font la part belle aux produits locaux de qualité, dans un espace qui associe une restauration à table et un bar exceptionnel. Ainsi est née une carte créative entre tradition et innovation : saumon mariné à la japonaise, entrecôte façon tataki ou encore calamars acidulés aux herbes fraîches… Tout au long de la journée les cartes et menus s'adaptent au temps des passagers, de quelques minutes à quelques heures, chacun y passe un agréable moment dans un cadre soigné et moderne.
The French Taste, la bistronomie selon Guy Martin : Prix Spécial du jury
C'est l'histoire d'un trio passionné par le bien-manger et l'art de vivre à la française. Sous l'impulsion de Paris Aéroport, qui développe les signatures de grands chefs français à Paris-Charles-de-Gaulle et Paris-Orly et devenir ainsi une vitrine de la gastronomie hexagonale, Areas imagine I Love Paris, inauguré au printemps 2015 dans le hall L du terminal 2E. Le concept correspond parfaitement à ses ambitions : promouvoir les codes de la bistronomie, qualitative et tendance, notamment dans les zones de voyages. C'est le chef Guy Martin qui compose la carte de ce projet exigeant et pionnier. Un succès ! En 2016, I Love Paris est sacré meilleur restaurant d'aéroport au monde.
Derrière The French Taste, il y a bien sûr une nouvelle envie. Celle d'offrir à des voyageurs, avant l'embarquement, une expérience digne des adresses les plus courues de la capitale, avec des assiettes emblématiques de la gastronomie française, faites de produits de saison cuisinés de façon inventive et servis dans un cadre convivial et raffiné.
La carte créée par Guy Martin fait la part belle au terroir et à la tradition mais est néanmoins surprenante et marquée du sceau de sa cuisine inventive. L'expérience ne serait pas complète sans un cadre soigné et une équipe de professionnels qui cultivent l'art de recevoir. L'architecte Charles Zana signe le décor inspiré de l'univers du Palais-Royal pour installer une atmosphère accueillante mais sophistiquée. La façade, qui réinterprète les codes des passages parisiens, est une invitation à passer la porte pour découvrir un lieu chaleureux et contemporain. Avec son grand comptoir central et ses tables, son mobilier sur mesure, ses photos, la salle offre une ambiance différente au fil des heures.
À propos des FAB Awards
Organisés par The Moodie Davitt Report et Foodie Report, ces oscars FAB Awards (Airport Food and Beverage Awards) récompensent, depuis 2011, les meilleurs concepts de restauration en aéroport.